Dingin nya Air Kolam Renang

sumber gambar : website pixabay

Halo guys kini saya mau share pengalaman saya waktu ke kota bandung menginap di suatu hotel yang lumayan bagus tempat nya untuk liburan. Lumayan ada kolam renang buat olah raga, sambil melihat warna air kolam yang cerah kebiruan disinari oleh matahari.

Waktu terus berjalan dengan cepat, tak terasa jam di handphone saya menunjukan pukul 2 sore. Kan pas sore hari, saya mau berenang bareng kakak adik dan papa saya, mama dan nenek saya hanya melihat dan menemani saja.

Papa dan adik langsung menuju kolam renang karena persiapan buat renang lebih cepat, jadi jalan duluan bersama mama dan nenek yang membawa baju ganti dan handuk supaya kami tidak kedinginan. Saya dan kakak agak lama buat persiapan renang nya karena kami berdua harus minum dulu takut kehausan pas berenangnya, jadi jalan ke kolam renangnya agak terlambat sedikit .

Dengan semangat nya saya melangkahkan kaki ke kolam renang bersama kakak, karena sudah lama tidak berenang bermain air di kolam pada saat liburan. Ketika saya dan kakak sudah sampai di kolam renang, papa dan adik sudah berenang duluan. Kata papa dan adik “kak, air nya dingin banget nih… (sambil menggigil kedinginan)” . lalu saya dan kakak mencoba merasakan air kolam di tangan kami, ternyata beneran dingin banget gaes. “ah ini mah gak jadi berenang, air nya dingin banget, (sambil berpikir kecewa) dikirain hangat kan uda siang jam 2 an” ujarnya saya dan kakak ke adik dan papa.

Akhirnya saya dan kakak gak jadi berenang, karena airnya dingin. Pemikiran saya sebelum berenang di kota bandung kan suasana kota hampir sama kayak jakarta kurang lebih, banyak gedung – gedung dan kendaraan perkotaan. Tidak seperti di bukit gunung yang banyak pedesaan dan pohon – pohon yang adem suasananya.

Jadi dikira saya air nya gak dingin gaes. Seperti barusan yang saya bilang tadi pas papa saya langsung nyebur bareng adik saya, “beh.. dingin amat kak air nya” kata adik saya.

Kakak dan saya tidak kuat berenang dengan air yang dingin. Tapi heran dalam pemikiran saya entah kenapa, kalo orang lain seperti anak kecil kurang lebih tingkat SD pada kuat berenang. Keesokkan harinya, saya melihat di kamar hotel deket jendela dapur yang bisa melihat langsung ke area kolam renang, pada saat siang hari jam 2 an.

Ternyata rame banget gaes yang berenang, padahal suhu derajat air nya sama dengan hari kemarin. Dari anak SD sampai dewasa seneng banget bermain air di kolam renang.

Kalo sudah selesai berenang menurut kalian enaknya ngapain gaes…? pastinya makan.. kan gaes. Tenaga kalian sudah terkuras banyak buat main air dan olah raga. Tubuh kalian butuh di isi tenaga lagi melalui makanan. Kalo saya pribadi lebih enak nya makan pop mie rasa ayam bawang yang hangat di pinggir kolam renang, sambil menikmati enak nya suasana di kota bandung ini.

Sekian dari pengalaman liburan saya. Mana cerita mu… ?? jadi gak sabar mau denger cerita – cerita seru dari kalian, pengalaman liburan selama lebaran.

Tulis di bawah kolom komentar ya… pengalaman keseruan kalian… dan jangan lupa subscribe, like n share blog saya ini, supaya saya terus membuat artikel yang bermanfaat n inovatif.

See you next time gaes…

~~End~~

Iklan

Makanan Sayur Sop Mama

Makanan mama emang tiada dua nya. Saya emang suka kalo makan sop buatan mama, soal nya kalo pas di pagi hari mama uda buatin wangi aroma nya uda kemana – mana, sangat sedap rasanya… Sebenarnya bumbu dan bahan sayuran nya itu simple banget gaes.., cuman wortel, kentang, seledri sama daging sapi buat ada nutrisi alami nya sedikit.

Mama emang uda tahu porsi – porsi sayuran mana yang akan di jadikan makanan sop… yah.. nama nya juga ibu – ibu pasti tahu resep nya wkwkwkwk. Makanan Sop mama juga mengandung banyak vitamin nya, seperti dari bahan – bahan sayuran nya aja uda terlihat kayak Wortel buat kesehatan mata, Daging sapi buat tambah energi; tambah darah ( ini pemikiran saya sendiri…, Kalo menurut kalian gimana, apa manfaat makan Daging sapi…?), Kentang buat karbohidrat penambah energi.

Bawang goreng buat tambahan wangi aroma nya. Bawang goreng juga bisa di jadikan buat tampilan Makanan Sop lebih menarik. Dan juga pakai bumbu penyedap rasa seperti royco gitu… biar wangi dengan kuah kaldu sapi.

Kalo uda lama gak buat Sayur Sop mama, kadangkala suka ngangenin karena aroma nya yang ciri khas kalo disiang hari atau dipagi hari. Makan Sop Sayur enak nya.. dimakan pas hangat – hangat kalo uda dingin kurang begitu enak soalnya. Misalkan pas pagi – pagi nih.. mama lagi masak di dapur.. saya masih tidur kira – kira pagi jam 8 an, trus saya mencium bau aroma ciri khas makanan mama. Trus otomatis sayapun bangun ke dapur n bertanya ke mama, dalam hati saya kalo saya tebak pasti mama buat Makanan Sayur Sop.

Saya : “ma lagi buat apa nih.. kok aroma nya enak banget trus ciri khas banget… pasti Sayur Sop ya….??

Mama : “ehh…. uda bangun nih… adek, ini mama lagi buat makanan sayur sop buat adek, papa, kakak, sama adek ketiga.”

ini cerita pengalaman saya. mana cerita mu… ?? jadi gak sabar mau denger cerita – cerita seru dari kalian, pengalaman dari makan makanan buatan mama yang wangi aroma nya ngangenin… banget..

Tulis di bawah kolom komentar ya.. pengalaman keseruan kalian… n jangan lupa subscribe, like n share blog saya ini, supaya saya terus membuat artikel yang bermanfaat n inovatif.

See you next time gaes…

~~End~~

Lagu Jadul Jenaka

“Naik – naik ke puncak Gedung
Tinggi – tinggi ke Langit

Kiri kanan kulihat Awan, banyak sekalii…ii
Kiri kanan sambil makan Kentang
Dengan naik Elevator

Uye”

( sambil ketawa, karena lucu aja kalo pas terakhir di kasih kata “uye”)
⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️
lagu di atas lagu yang saya ubah sedikit kata – kata nya….

=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/

nah.. sekarang yang dibawah ini ⬇️⬇️⬇️ saya baru nyanyi lagu yang original nya, yang gak tahu siapa yang buat asal nya.

“Naik naik ke Puncak Gunung
Tinggi tinggi sekali

Kiri kanan kulihat saja banyak pohon cemara aa..
Kiri kanan kulihat saja banyak pohon cemara…”

Siapa yang gak tahu sama lagu ini….? hayoo ngaku… , pasti kebanyakan temen – temen gak bakal ngaku soal nya uda pada tahu kan judulnya. yap betul… ini lagu “Naik – naik ke Puncak Gunung”. Padahal udah tahu judul nya itu, ya itu dari lirik lagu nya wkwkwk.

Emang asik sih… kalo lagu ini di nyanyiin pas bareng – bareng sama keluarga, sahabat, keponakan, yang menemani kita sambil pergi ke puncak, naik mobil atau motor juga boleh. Kalo naik mobil jendela nya di buka sambil merasakan suasana dingin di puncak yang jauh dari hiruk pikuk lalu lintas perkotaan.

Yang penting tetep fokus yang nyetir mobil nya kayak misalkan papa nya yang nyetir. Pas uda sampe bukit puncak pas atas nya, uda mau turunan ke bawah dinyanyiin lagi lagu nya tapi di ubah sedikit jadi :

“Turun – turun ke puncak gunung
Pendek – pendek sekali

Kiri kanan kulihat saja banyak tukang jajanan..aan
Kiri kanan kulihat saja banyak tukang jajanan..aan”

Jadi berbalik ya, kan jadi ada kesan seru kalo nyanyi nya kayak gitu lirik nya wkwkwkwk.

Kalo uda gitu, uda deh.. tinggal makan n ngopi bentar nikmatin pemandangan alam yang nan indah nya. Siang pun tiba kira – kira jam 3 sore an, waktu nya pulang.

yap…. sampai di sini dulu kesan naik naik ke puncak gunung nya.

and see you next time guys…

~~End~~

Food, Food, Food

desain penguin air di pinggir laut untuk berbicara makanan
berisi sekelompok penguin yang selalu membicarakan makanan dimanapun mereka berada.

Makanan hewan air ini sebenarnya cuman satu yaitu ikan. Gambar ini saya buat terinpirasi dari sebuah film finding nemo.

Jadi segerombolan burung camar yang ada di kapal kapal melihat ada nemo dan ayah nya. trus pada kumpul mereka bilang “kepunyaan ku”. kalo saya bilang mungkin dalam arti kata “makanan ku”.

sekilas jadi seperti ini ide dari saya membuat tema food food food. kalo kalian juga bisa membuat segala tema dari sisi mana saja. kalo saya dari sebuah scene film kartun. ayo buat desain kartun yang unik.

Desain karakter kartun Bunga kekinian.

kalian pasti suka bunga yang warna nya indah. kalo yang saya buat ini bunga nya kalo gak salah dari bunga melati, yang warna nya putih.

ini saya buat nya di Corel DrawX5. Gambar bunga nya pakai kacamata karena kayak professor muda aja, jadi ada style tersendiri untuk di jadikan fashionable kartun bunga. ala saya.

Di kaki bawah nya bunga ala saya ini, teman – teman juga bisa lihat pakai sepatu. sepatunya kayak sepatu sneakers,… yah kurang lebih mirip dikit.

Teman – teman juga bisa berkreasi dari barang apa aja di sekitar kita, kayak baju jaket tas yang biasa aja style nya, di foto trus masukin tracing di corel draw.